« FORMATION ANIMATEUR » et « RAN »

– 1 -FORMATION ANIMATEUR
Elle a pour but de transmettre les connaissances nécessaires à l’initiation et à l’encadrement d’un club/école de BOWLING dans le cadre fédéral. 
  • Ce nouveau diplôme est valable 3ans à l’issue desquels une session d’actualisation des connaissances  d’1 journée sera organisée en région.
  • Déroulement : la formation se termine par une CERTIFICATION ANIMATEUR de BOWLING devant un jury.
  • La 1ère de ces journées est programmée le dimanche 11 septembre à PERTUIS à 9h00
  • Les journées suivantes vous seront proposées ultérieurement.
  • Coût : 70€/pers ( dont 30€ pour la FFBSQ)

– 2 – RAN ANIMATEUR et INSTRUCTEUR(cf.3)

Cette remise à niveau concerne tous les animateur et/ou instructeur de la région. Elle doit être validée tous les 3 ans.

  • Les anciens diplômés animateurs ou instructeurs ne se voient pas retirer leur diplôme si ils ne suivent pas la remise à niveau. En revanche ils ne pourront pas rentrer dans le critère n°4 de la labellisation de l’école ou club de bowling.
  • Déroulement sur une seule journée, programmée avec la 1ère journée de formation d’animateur dimanche 11 septembre 9h00 à PERTUIS.
  • Coût 30€ (pour la FFBSQ)

POUR CETTE FORMATION AINSI QUE POUR LA RAN, LES FRAIS DE DEPLACEMENT DU FORMATEUR SONT A LA CHARGE DE LA LIGUE.

 

– 3 – NOUVEAU DIPLÔME D’ENTRAINEUR NIVEAU 1

En 2023 la DTN proposera un diplôme d’entraineur niveau 1 équivalent au diplôme d’instructeur fédéral actuel .

Les anciens Instructeurs devront donc suivre une AUTRE ACTUALISATION que celle proposée par la ligue en septembre 2022. A défaut ils conserveront leur diplôme mais ne pourront pas prétendre à la labellisation de leur club ou de leur école.

 

Merci de bien vouloir vous inscrire en ligne, à l’aide du bulletin d’inscription ci-dessous le 9 sepembre au plus tard…

Contact: Pascal RAJAUD – ERJ-PACA@hotmail.fr –  06.34.28.62.42

LISTE DES INSCRITS

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *